关于要求村建立相应的老年活动室和公共酒宴中心的建议

日期:2019-05-14     

曹桥街道第二届居民议事会议第四次会议

议事员建议、意见专用纸

第35号

代表姓名:章丹青

通讯地址:  曹桥街道南华无纺               联系电话:15868317773

事    由: 关于要求村建立相应的老年活动室和公共酒宴中心的建议

随着社会的发展。近年来农村老年人的物质生活水平不断提高,物质生活水平得到极大提升,生活环境得到极大改善,但精神文化生活却相对落后。另外遇到红白喜事都得大摆酒席不太方便。我认为有必要每个村最好有相应的老年活动室和公共酒宴中心,理由如下:

通过建立村级老年人文化活动中心,有利于进一步丰富众多农村老年人的精神文化生活,为农村老年人提供一个思想交流、增进健康、愉悦身心的娱乐活动场所,使他们老有所乐,这也对农村老龄事业的发展起到积极的促进作用。解决因办酒席占用公共区域,妨碍交通问题,公共酒宴中心不仅统一了酒席办理场地,也规范酒席办理审批程序,有效地根治了民间乱办酒席现象。

建议:每个村最好有相应的老年活动室和公共酒宴中心

 

代表建议交办单位:

交办意见: