曹桥人大在线手机报第5期2013年第5期

日期:2014-01-02     

 

 

曹桥人大在线手机报第52013年第5

【人大要闻】

1、       市领导到曹桥街道走访市人大代表

2、       市人大常委会副主任李仁到曹桥接待选民代表

3、       市人大曹桥代表小组视察“七村联建房”工程

4、       部分市人大代表向选民开展述职活动      


市领导到曹桥街道走访市人大代表

 

12月31日上午,市人大常委会约请市委、“一府两院”领导到曹桥街道走访市人大代表。听取人大常委会和“一府两院”工作报告;征求工作意见、建议。市人大副主任李仁、副市长金玉珍,以及两院的领导等参加集体走访活动。街道16名市人大代表以及办事处主要领导到会参加,会议由市人大常委会副主任李仁主持。


市人大常委会副主任李仁到曹桥接待选民代表

 

     12月17日,市人大常委会副主任李仁到曹桥街道曹桥社区,与选区的10多名选民代表一起座谈。市教科文卫工委主任陆为民向选民通报了今年3月27日走访联系过程中选民反映的问题和意见建议处理情况进行反馈;曹桥街道办事处主任李寿林就涉及曹桥层面办理的意见建议向选民代表作了汇报。随后选民们畅所欲言,积极向人大常委会领导表达群众的心声,就畜禽养殖污染治理、河道长效保洁、道路硬化、部分道路交通秩序混乱等民生和社会管理问题发表了意见和建议。


市人大曹桥代表小组视察“七村联建房”工程

11月20日,街道人大工委组织14名市人大代表视察了位于曹桥横河新村内的“七村联建房”工程。现场听取了工程建设负责人的情况介绍。在认真听取工程建设负责人的汇报后,代表们对村集体经济公共用房建设情况表示满意,大家一致认为:政府重视村集体经济发展,由七个村抱团实施的扶持项目为村级带来稳定的收入来源,至少解决了村委会“开门”问题,是非常及时的。针对公共用房建设中存在的困难和问题,代表们提出了意见和建议。

 

部分市人大代表向选民开展述职活动

 

12月28日上午,曹桥街道严家门村、野马村选出的孙仿良、王亚勤两位基层一线的代表分别在各自选区对选民开展述职述廉。汇报了近二年的履职情况,回答了选民有关问题。通过视察、调研、评议等活动,及时掌握村情民意,为党委、政府决策提供第一手资料。2位代表在这一年中,围绕街道党委、办事处开展的中心工作,积极助推经济社会协调发展,积极助推生猪减量提质,积极助推水环境整治和民生的改善。

 

曹桥街道人大在线互动平台,如有意见、建议,请登录人大互动在线网站建议意见栏提交。