人大曹桥街道工委2018年第四次会议纪要

日期:2018-06-03     

人大曹桥街道工委2018年第4次会议于2018年5月23日下午召开。人大街道工委主任宋雪忠主持会议,工委副主任毛亚良、工委委员共6人参加会议。街道党委副书记高雪峰、国土所所长陈旭东及部分市人大代表和居民议事员列席会议。现将会议纪要如下:

一、会议听取和审议了街道党委副书记、街道“三改一拆”办主任高雪峰代表街道办事处所作的《曹桥街道办事处关于2018年“三改一拆”工作情况的汇报》。会议认为,近年来,街道办事处按照省委省政府的部署和平湖市委市政府的要求,高度重视“三改一拆”工作,切实加强领导,做了大量工作,取得了明显成效,拆出了空间,拆出了形象,拆出了效益, 2017年成功创建“基本无违建”街道,为“五水共治”、美丽乡村建设、平安建设等工作,作出了贡献。去年在拆违工作中涌现出来的“沙浜精神”更是得到了嘉兴市领导的批示肯定。对下一步工作:一要继续加大宣传力度,形成违建必拆的共识;二要突出重点,继续发扬“沙浜精神”,强势推进拆违工作;三要进一步强化责任,加强巡查,完善街道和村(社区)二级动态巡查机制和巡查网络,做到第一时间发现、第一时间拆除。会议原则上同意这个报告。

二、会议听取了街道国土所《曹桥街道办事处关于农村宅基地和住房确权登记发证工作的汇报》。会议认为,农村宅基地和住房确权登记发证工作是加强和规范农村宅基地管理的重要举措,事关农民切实利益,在接下去的工作中,一要加强宣传,提高群众主动参与的意识;二要严格政策,加强对文件政策学习,对确权发证中发现的问题要加强沟通和请示汇报;三要加强指导,街道相关部门要各司其职、密切配合,加强对各村工作的指导和监督检查,发现问题,及时纠正,确保工作顺利开展。会议原则上同意这个报告。

三、会议研究讨论了《关于评议市场监管所工作的实施方案》,并对评议工作作了动员部署。