人大曹桥街道工委组织召开农产品质量安全“一法一规”执法检查动员部署会

日期:2018-06-03     

6月2日下午,人大曹桥街道工委组织召开农产品质量安全“一法一规”执法检查动员部署会。市十五届人大代表曹桥小组代表、街道农技水利服务中心、市场监管所、食安办相关部门负责人、各村分管农业生产的负责人以及来自街道各村的30户种养大户参加了会议。会议由人大街道工委副主任毛亚良主持。

会上,人大街道工委主任宋雪忠围绕本次执法检查的“目的、重点、效果”三方面作了动员部署。他指出,农产品质量安全关系人民群众身体健康,关系农业长远发展。开展农产品质量安全“一法一规”执法检查,不仅是人大依法履行监督职能的重要方式,更是百姓共同呼吁的民生期盼、是保障我们优质农产品的现实需要、是监督农产品质量安全管理的职责所在。做好这次执法检查,主要做好三方面工作:一是提高思想认识,明确执法检查目标、内容。通过开执法检查和专项监督,动员社会各界关注农产品质量安全,督促和支持街道办事处及相关职能部门,切实加强和改进全街道农产品质量安全执法工作,提高我街道农产品质量安全保障水平和人民群众对农产品质量安全的满意度。二是有序落实推进,确保执法检查落到实处。本次执法检查分为动员部署、自查自纠、执法检查、整改落实四个阶段。三是加强组织领导,确保执法检查取得实效。把握时间节点,明确工作职责;要突出检查重点,确保取得实效;要加强宣传教育,促进全民参与。

街道办事处副主任寿钢军对积极配合做好此次执法检查工作,作了表态发言:一是要充分认识抓好农产品质量安全的重大现实意义;二是强化组织领导,完善应急处置;三是要强化措施,扎实推进全街道农产品质量安全监管工作。

会上还邀请了市农经局农产品质量监督管理站站长唐伟良作了题为《助推乡村振兴,贡献农安力量》的农产品质量安全工作培训。