抗击疫情,曹桥街道的市人大代表一直在行动

日期:2020-03-19     

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地蔓延,防控形势十分严峻。面对这场没有硝烟的战争,曹桥街道的市人大代表始终牢记初心与使命,积极响应市人大常委会致全市人大代表的倡议书,发挥各自的专业和资源优势,以身作则、率先垂范,在疫情面前积极行动,做好疫情防控的示范者、宣传者、参与者,为维护全街道人民生命健康安全作出人大的贡献。

市代表陆勤良在得知街道在各村社区设置了多个卡点,开展宣传劝导、外来人员登记、体温监测等工作后,准备了慰问品,于1月31日上午走遍了全街道20余个卡点,慰问卡点工作人员,向他们送去温暖、关心和支持。每到一个卡点,他一边送上慰问品,一边感谢卡点工作人员的辛勤付出。他说,作为一名市人大代表,面对疫情,他总想自己应该做些什么,为抗击疫情贡献自己的一份力。同时,他也呼吁身边的居民群众一定要响应上级的防控要求,少出门、不聚会、不摆酒宴,并勤洗手,注意自我防护,积极参与到疫情防控这场没有硝烟的战争中来。

市代表刘彩琴、高怀英、陆叶根等,自卡点设置以来,积极报名参加志愿服务,一直坚守在卡点岗位上,每天10多小时站岗值勤,和村社区干部、志愿者一起,开展全方位排查和宣传工作。

市代表邱伟东及时和厂里的外地员工一一电话联系,通知他们推迟返厂时间。

市代表朱在龙大年初一就上班部署景兴集团的疫情防控工作,并积极为平湖市疫情防控认捐资金和物资120万元。

市代表施夏明、邵秋红是村党组织书记。自疫情爆发以来,他们一直坚守岗位,大年三十也没有休息,抗疫在第一线,全力部署本村防控工作,广泛组织动员辖区内党员干部参与疫情防控。