市人大常委会主任胡水良等领导到曹桥街道走访市十五届人大代表

日期:2018-03-18     

1月17日上午,市人大常委会主任胡水良,市委常委、公安局长傅金明,副市长沈志凤等市领导和市法院、检察院领导到曹桥街道走访市十五届人大代表。曹桥街道党委书记陈群伟、人大曹桥街道工委主任宋雪忠及其他市人大代表参加会议。

会上,市人大常委会主任胡水良首先通报了市人大常委会2017年主要工作和2018年主要任务。副市长沈志凤就2017年政府主要工作成效以及2018年重点工作安排作了通报。市法院副院长范俊通报了2017年法院整体工作情况以及2018年工作安排。市检察院党组成员、市纪委派驻纪检组组长崔小春就2017年检察院主要工作以及2018年工作安排作了通报。

随后,人大代表们围绕4个工作报告、市人大常委会以及“一府两院”工作展开了交流讨论。代表们认为四个报告站位高、思路清、文风实、目标明,是求真务实,催人奋进,凝聚力量的好报告,并就进一步加大对社会热点的监督力度,加强乡镇街道人大建设,坚持严格司法,继续加大执法力度,抓好美丽乡村建设后续管护,加强农业招商,解决农民建房难等方面提出了意见建议。

市领导们认真听取、记录了人大代表们提出的问题和建议,并就有关问题进行了交流。他们认为代表们的提议都非常好、有针对性,特别是关于加强美丽乡村后续管理维护的建议,符合目前工作实际需要,同时希望代表们要充分发挥监督作用,做好与群众沟通的桥梁,呼吁群众参与到美丽乡村建设中来。

最后,胡水良主任通报了十五届人大二次会议工作安排。