曹桥人大在线手机报第1期2013年第1期

日期:2013-09-02     

 

 

曹桥人大在线手机报第12013年第1

【人大要闻】

1、       省人大农委领导实地到曹桥考察生猪养殖情况

2、       省人大常委会研究室领导来曹桥调研

3、       曹桥代表小组关注学生实践基地建设

4、       市人大机关与景兴纸业“红色互动”


 

省人大农委领导实地到曹桥考察生猪养殖情况

         4月7日下午,省人大农委主任委员俞仲达、副主任委员洪建新、省人大环资委副主任委员赵玲等省人大领导,实地到曹桥街道考察生猪养殖情况。实地观看了野马村原砖窑厂土地,拆除养猪舍,发展蘑菇棚的产业转型发展施工现场;野马村余泾港。俞仲达等还专门深入余泾港16号养猪户丁仿观的家庭养猪场,考察养殖面源污染处理情况。


 

省人大常委会研究室领导来曹桥调研

    4月16日上午,省人大常委会研究室副主任宋建勋带队首先来到野马村、马厩村,实地查看环境保护、养殖污染治理等工作开展情况,并听取了曹桥街道有关情况介绍。调研组一行还听取了周建安副主任关于乡镇人大工作、代表作用发挥等方面的工作汇报。嘉兴市人大常委会研究室副主任陆士明,平湖市人大常委会胡水良主任、周建安副主任陪同调研。


曹桥代表小组关注学生实践基地建设

 

日前,曹桥街道市人大代表对全市新课程改革情况进行调研。代表们认为:新课程实施中学校缺少实践平台,全市有6万多的中小学生,综合实践课程的实施主要以综合知识为主,缺少劳动实践体验,与新一轮课程的改革目标以及宁波、南京等地的做法有较大的差距。针对青少年综合实践基地建设滞后教育改革和课程改革,提出了解决问题的办法。


 

市人大机关与景兴纸业“红色互动”

3月29日,市人大机关党总支赴景兴纸业股份有限公司,与该企业党委举行了结对共建签约仪式,双方党组织交流了各自党建工作情况,并就今年共建活动的具体内容和时间安排进行了热烈的商讨,初步达成了到企业上党课、走访慰问、十八大知识竞赛活动、党建研讨等活动意向。

 

曹桥街道人大在线互动平台,如有意见、建议,请登录人大互动在线网站建议意见栏提交。