人大曹桥街道工委2018年第二次会议纪要

日期:2018-05-16     

 平湖市人大常委会曹桥街道工作委员会

2018年第二次会议纪要

 

人大曹桥街道工委2018年第2次会议于2018年3月26日下午召开。人大街道工委主任宋雪忠主持会议,工委副主任毛亚良、工委委员共8人参加会议。市十五届人大代表曹桥小组代表、街道办事处副主任王春玲,街道小城镇环境综合整治办公室张海平及居民议事员代表罗建丰、郑良英列席会议。现将会议纪要如下:

一、会议实地视察了曹桥集镇小城镇环境综合整治工作开展情况。

二、会议听取和审议了街道办事处副主任王春玲关于《曹桥街道小城镇环境综合整治情况工作汇报》。会议认为,街道办事处高度重视小城镇环境综合整治工作,切实加强领导,做了大量工作,取得明显成效,集镇面貌有了较大改善,整治的效果已经初步显现,相信在不久的将来,一个整洁美丽别样的新集镇定会展现在市民面前。在接下来的工作中:既要加快建设速度,又要保证工程质量;既要注重当前,又要着眼长远,形成小城镇可持续发展的内生动力;既要注重建设,更要加强管理,完善长效管理机制;要加大宣传发动力度,形成全民参与、共治共享的良好氛围。会议原则上同意这个报告。

三、会议学习了《宪法》修正案相关知识。会议认为,《宪法》是是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。学习《宪法》有利于人大代表的更好的依法履职,各位委员和市人大代表要结合“代表委员学习月”活动和平时工作,切实加强对宪法的学习,准确领会宪法精神,增强宪法意识。

四、会议动员部署了“代表委员学习月”活动和在市人大代表和居民议事员中开展争创“优美庭院”活动。会议要求各位代表、委员要充分认识学习国家法律法规和履职所必需的理论业务知识的重要性,思想上高度重视,积极参加学习,把加强学习作为提高履职能力和水平的重要手段。会议强调,每一位市人大代表和居民议事员要充分认识创建活动的重要性,积极投入到“优美庭院”创建活动中去,争取户户都成为争创“优美庭院”示范户,为邻里乡亲发挥示范引领作用,为“美丽乡村”建设添砖加瓦。

五、会议研究部署了居民议事员小组联系重点民生实事项目责任制工作。会议要求,各议事员小组要结合实际,认真开展调研视察,加强跟踪监督,切实落实联系责任,以充分发挥议事员在重点民生实事项目建设中的参与、监督和助推作用,促进项目的顺利推进和实施。