我为选民办实事——记人大代表高怀英

日期:2018-07-05     

曹桥街道位于平湖市西区,街道的居民群众原先往来平湖——嘉兴主要依靠K163路、K162路公交,20158月,由于多种原因,163路公交改为沿老07省道经我市九里亭开往嘉兴市区,经过曹桥集镇的公交班次明显减少,曹桥南部群众的出行就很不方便,对此意见较大。市人大代表高怀英在走访选民中,了解到这一情况后,多次到车站实地调查体验,确实K162路公交班次少,候车时间长,群众反映的情况属实

为此,高怀英代表在市人大届人大一次会议上提出了《关于要求公交163路恢复原线路通行的建议》,163路公交车恢复原线路,仍旧沿新07省道经曹桥集镇通行。但是,出于运营成本等原因考虑,公交163路没有改道。今年,高怀英代表在市十五届人大二次会议上再次提出《关于要求增加沿新07省道开往嘉兴市区公交班次的建议》。建议交办后,由市交通运输局高度重视,多次实地调研客流和改道线路方案,并多次和高怀英代表对接探讨,经多次研究,终于将公交163路(乍浦客运中心嘉兴八佰伴公交枢纽站)线路恢复至新07省道通行,并调整走向,途经高铁嘉兴南站、嘉兴第一医院等重点场所,日发班次24个,大幅提升07省道公交班次密度,极大地方便了曹桥街道广大群众的出行,得到了选民群众的热烈欢迎

“公交163路恢复到新07省道通行,虽然是一件小事,但是我很开心,因为我为老百姓做了一件实实在在的好事。”高怀英代表如是说。

代表们都希望为家乡建设出一把力,都希望能为群众做一些事,只要多走访选民,多倾听选民意见,多反映民情民意,并秉承坚定的信念,就能当好一名合格的人大代表。