人大街道工委2018年第一次会议纪要

日期:2018-03-19     

平湖市人大常委会曹桥街道工作委员会

2018年第一次会议纪要

 

人大曹桥街道工委2018年第1次会议于2018年2月6日上午召开。人大街道工委主任宋雪忠主持会议,工委副主任毛亚良、工委委员共8人参加会议。街道办事处主任盛琴琴,办事处副主任沈健、王春玲,财政支付(核算)中心主任杨加丰、规划建设办主任童文忠等列席会议,街道财政预算咨询监督组成员张雪明、吴雅丽,部分市人大代表应邀参加。现将会议纪要如下:

一、会议听取了街道办事处副主任沈健作的《关于街道办事处2017年200万元以上投资项目实施情况和2018年安排计划的汇报》。会议认为,街道办事处围绕年初制定的计划,突出重点,加大投入,加快推进2017年投资项目建设,取得了较好的成绩。对2018年政府投资项目的安排,办事处也做了大量工作,要加快实施,力争早开工早完工,早出成效。会议决定将报告书面提交街道第二届居民议事会第二次会议审查。

二、会议听取了街道办事处副主任王春玲作的《街道办事处2018年重点民生实事候选项目情况的说明》及《二届一次居民议事会建议办理情况报告》。会议认为,对于2018年重点民生实事候选项目,办事处高度重视,选取的候选项目关注度高、受益面广,符合票荐项目要求,会议决定将这12个候选项目提交街道二届二次居民议事会票荐。对于二届一次居民议事会建议办理情况,会议认为,街道办事处坚持分级负责、归口办理的原则,全力抓好了建议的办理工作,但还存在一些需要改进和提高的方面。会议决定在街道第二届居民议事会第二次会议上书面报告。

三、会议听取了街道办事处财政支付(核算)中心主任杨加丰代表办事处所作的《街道办事处关于2017年财政预算执行情况和2018年预算编制草案的汇报》。会议认为,2017年街道办事处深入贯彻上级各项决策部署,全力推进“四大工程”,依法加强预算管理,优化财政支出结构,推动经济转型升级,强化民生事业改善,财政预算执行情况总体良好,财政收支平衡。2018年预算符合街道实际,收支安排切实可行。希望街道办事处要强化法律意识,增强预算约束,规范政府收支行为,积极组织财政收入,不断优化支出结构,提高资金使用绩效。会议决定将报告提交街道第二届居民议事会第二次会议审查。

四、会议研究部署了街道二届二次居民议事会筹备有关工作。

五、会议审议了《曹桥街道2018年重点民生实事项目投票推荐办法(草案)》。会议决定将办法草案提交市街道第二届居民议事会第二次会议表决。

六、会议对2017年度居民议事活动积极分子、优秀意见建议、建议承办先进单位以及“我为街道献一计”活动优秀建议等进行了评比。