人大曹桥街道工委2018年第三次会议纪要

日期:2018-05-16     

平湖市人大常委会曹桥街道工作委员会

2018年第三次会议纪要

 

人大曹桥街道工委2018年第3次会议于2018年4月27日下午召开。人大街道工委主任宋雪忠主持会议,工委副主任毛亚良、工委委员共8人参加会议。市十五届人大代表曹桥小组代表、街道办事处副主任寿钢军及居民议事员代表王还根列席会议。现将会议纪要如下:

一、会议听取和审议了街道办事处副主任寿钢军关于《曹桥街道农村生活污水处理设施建设及验收情况汇报》。会议认为,街道高度重视农村生活污水治理工作,切实加强领导,加大投入,做了大量工作,为“五水共治”的推进作出了贡献。在接下来的工作中,一是要认真开展农村生活污水治理“回头看”专项行动,落实人员,明确责任,全面细致排查问题;二是督促整改,加快验收移交。对未通过验收的项目要帮助施工方分析原因,督促抓好整改,做好各步验收;三是抓好新建工程,严把质量关。要牢牢抓住关键环节,加强项目现场管理,指导施工方做好项目的实施,要加强对监理的管理,充分发挥监理的作用,保质保量完成年度目标任务。会议原则上同意这个报告。

二、会议邀请了市人大常委会委员周盛专对代表和委员进行了代表履职实务知识培训。培训结束后,代表和委员们就“代表委员学习月”的学习心得体会,进行了交流发言。会议要求,代表和委员要切实增强学习意识,一要学习政治理论,二要学习法律法规,三要学习科学文化,四是深入农民、职工群众中去学习,了解第一手资料,坚持问情于民、问需于民、问计于民,为民代言。

三、会议表彰了2017年度“我为街道发展献一计”优秀建议,并对2018年“献一计”活动进行了部署。要求全体代表和居民议事员,围绕街道经济社会发展,深入调研思考,积极建言献策,为现代化田园新城区建设提供助力。

四、会议研究和讨论了在市人大代表和居民议事员中建立“民情驿站”的有关事项。