曹桥人大在线手机报第2期2013年第3期

日期:2013-10-16     

 

 

曹桥人大在线手机报第32013年第3

【人大要闻】

 

1、人大代表视察食品安全工作“回头看”

2. 人大曹桥街道工委组织代表民主评议部门工作

3. 曹桥代表小组认领镇级河道查找水污染源行动

人大代表视察食品安全工作“回头看”

    10月11日下午,人大曹桥街道工委组织代表视察了街道食品安全工作情况,重点视察了集镇好又多超市、平湖市行知小学、曹桥行知幼儿园食堂以及学校周边的小食杂店的食品安全问题。提出三点建议:建议政府部门一要继续高度重视食品安全工作,在人力、财力方面给予倾斜和保障;二要加强食品安全监管队伍建设,充实监管人员力量,做到工作重心下移、关口前移;三要加大食品安全宣传教育和从业人员培训力度,提高生产经营者的第一责任意识、法制意识、安全意识。


           人大曹桥街道工委组织代表民主评议部门工作

近日,人大曹桥街道工委组织代表评议街道计生服务站工作。听取街道计生服务站负责人作的《关于2012年以来工作情的况汇报》,提出了三点建议。一是加强人口计生信息管理。二是强化社会抚养费征收。三是注重婚育文化舆论引导。同时,对计生服务站工作进行民主测评,测评结果为满意占76.6%,较满意占16.6%,基本满意占6.8%。

       曹桥代表小组认领镇级河道查找水污染源行动

10月12日,在市人大代表工委联系镇街道会议结束后,曹桥代表小组组长及时传达上级会议精神,按照上级要求,及时将涉及街道范围内的镇级河道进行认领。在代表中广泛开展“关心河道水系,查找水污染源,恪尽代表职责”活动。按照“就近、就地和便于活动”的原则,要求在街道的13名市代表对认领的河道实地走一遍、看一遍、查一遍。切实让每一位代表充分发挥优势、当好表率。

 

   曹桥街道人大在线互动平台,如有意见、建议,请登录人大互动在线网站建议意见栏提交。