曹桥人大在线手机报第2期2013年第4期

日期:2013-11-24     

 

 

曹桥人大在线手机报第42013年第4

【人大要闻】

1、 曹桥街道人大工委召开学习会传达学习十八届三中全会精神

2、 周建安副主任到曹桥街道检查指导人大工作

3、 曹桥街道举行浙江人大履职服务平台业务培训工作

4、 征集市十四届人大三次会议议案建议已全面铺开


曹桥街道召开学习会传达学习十八届三中全会精神

         

近日,曹桥街道人大工委和代表小组召开学习会。会上街道人大工委主任金导耕传达学习十八届三中全会精神。要求代表和工委成员要以高度的政治觉悟和自觉性,把贯彻学习党的十八大三中全会精神放在重要位置,要以学习十八大三中全会精神为契机,全面推进街道人大工作科学化水平。要以学习十八届三中全会精神为动力,强化工作措施,全力以赴完成今年各项目标任务,及早盘点今年,谋划明年工作思路。

周建安副主任到曹桥街道检查指导人大工作

 

11月13日上午,市人大常委会副主任周建安、代表工委副主任马抱瑾到曹桥街道,重点查看代表小组开展“关心河道水系,查找水污染源,恪尽代表职责”主题活动、市十四届人大三次会议会前代表议案建议准备落实以及浙江人大履职服务平台使用等情况。街道办事处主任李寿林、人大工委主任金导耕、副主任蔡金华等一起陪同。

曹桥街道举行人大履职服务平台业务培训工作

 

11月20日下午,曹桥街道举行人大业务培训。会上,人大曹桥街道工委结合《深入推进“关心河道水系,查找水污染源,恪尽代表职责”主题活动方案》和《人大代表履职服务系统用户使用手册》,就如何操作使用“浙江省人大代表履职服务平台”,邀请市人大信息科科长何小叶作培训指导。通过手把手教,代表基本普及上网浏览网上内容和网上业务操作。

征集市十四届人大三次会议议案建议已全面铺开

 

提交议案建议工作,事关全市经济和社会发展的大局和人民群众根本利益,更是代表履职的具体要求。11月12日下午,曹桥街道人大工委通过代表活动会议进行布置并在人大履职服务平台网上进行了发布。11月22日,又一次召集村(社区)、机关、企事业单位负责人开展征集议案建议业务培训和宣传发动。内容上主要涉及全市且需要有市人大、市政府或市级有关部门协调,尽快予以解决的重要工作或重大问题。要求每位代表在认真走访活动后至少提交大会议案、建议、意见1-2件。

 

曹桥街道人大在线互动平台,如有意见、建议,请登录人大互动在线网站建议意见栏提交。