第二、第五议事员小组开展视察重点民生实事项目活动

日期:2018-06-19     

根据《居民议事员小组联系重点民生实事项目责任制》文件精神,曹桥街道第二、第五居民议事员小组陆续开展重点民生实事项目监督。

6月8日,第二议事员小组实地视察了平斜公路拓宽改造工程和六店农贸市场工程,并听取了项目相关情况的汇报。根据汇报和实地踏看情况,议事员们展开了交流讨论,提出了在施工过程中要做好树根移除、适当加大拓宽宽度、抓好质量和安全监管等意见建议。

6月14日,第五议事员小组开展活动,街道办事处副主任王春玲、村管站站长李伟分别向议事员们介绍了集镇立面改造以及停车场建设项目相关情况以及项目推进中碰到的困难。然后,议事员们现场察看了立面改造效果和停车场建设推进情况。根据听取介绍和实地踏看情况,议事员们围绕两个民生实事项目展开了交流讨论,提出了许多意见建议。他们认为,停车场建成后可通过适当收取停车费、聘请人员监管等方法加强日常管理,同时要加强对企业的宣传,引导企业自觉将大车停入停车场,规范停车;集镇立面改造完成后要加强店面换租后的装修管理,要与集镇整体风格相统一;要加强集镇长效管理。

人大街道工委主任宋雪忠指出,居民议事员要增强责任感和荣誉感,在日常生活工作中要多关心街道工作,多向人大街道工委建言献策;要围绕街道工作中心充分发挥好议事员作用,大力支持和配合街道美丽乡村建设、小城镇环境综合整治等中心工作,积极响应街道“优美庭院”创建和垃圾分类等工作号召,充分发挥议事员先进性,起到示范引领作用;要增强议事议政意识,多提意见建议,共同推动街道各项工作更好更快发展。