人大曹桥街道工委召开2019年第一次会议

日期:2019-03-21     

320日上午,人大曹桥街道工委组织召开2019年第一次工委会议暨代表小组第1次活动。

会上,街道办事处副主任沈健向代表和委员们汇报了街道办事处2019年重点民生实事项目建设计划和前期工作情况、曹桥街道建设概念规划(城市设计)和村庄布点规划修编方案。

代表和委员们围绕报告内容及前期的调研工作,展开了热烈讨论。代表们指出,曹桥街道的建设规划符合街道发展实际,定位明确,现代化田园新城区已初具雏形。村庄布点规划也比较合理,建议街道办事处加快落实自然村落保留点内的农房建设问题,切实解决农民建房难问题。在重点民生实事项目方面,希望街道办事处加快推进力度,早出成效。

会议要求,街道办事处要高度重视民生实事项目的实施,一要明确目标,按照年度阶段性目标,推进实施。二要落实责任,建议每个项目都要建立项目推进小组,责任落实要到位。三要加快进度,要制定建设计划书,要以问题为导向,提出相应对策,来推动项目建设。四要加强督查。建立健全项目例会督查制度,切实加快项目的推进。人大街道工委也将建立议事员小组联系项目监督机制,加强对项目实施情况的监督检查。村庄布点规划是落实农民住房改善行动,破解当前农民建房问题,改善农民住房条件是前提和基础。在工作中:一要加快制定村庄建设规划和设计;二要保障土地要素;三要加快推进公寓房建设;四要加强自建房管理。

街道党委书记陈群伟指出,本次工委会议选题准,关注问题契合民生。街道2019年的重点民生实事项目推进有力,开局良好,一些老大难的项目取得了突破。希望街道工委继续监督问政,全体代表和委员积极建言献策,协力助推现代化田园新城区建设。

会上,还研究部署了政府重大投资重点监督项目及绩效评价工作、建立民情联络员队伍、居民议事员小组联络员制度以及“优美庭院”创建、“我为街道发展献一计”等活动。讨论研究了居民议事员“五好一争”履职评价实施意见。学习传达了全国十三届人大二次会议和省十三届人大二次会议有关精神。