市人大代表曹桥小组开展述职评议工作

日期:2020-12-23     

为进一步密切市人大代表与原选区选民的联系,更好的接受原选区选民监督,增强市人大代表的群众意识、责任意识、服务意识,提高市人大代表依法执行代表职务的自觉性、积极性、创造性,充分发挥市人大代表在实现经济社会更好更快发展和构建和谐社会中的重要作用。12月16日,曹桥街道三个大选区开展了市人大代表向选民述职评议活动。

来自曹桥街道几个村社区的180余名选民来参加了述职评议大会。

在述职评议大会上,8名市人大代表们各自结合自身实际,围绕自身业务知识学习、参加代表小组活动、联系选民、服务群众等方面所做的工作,自身存在的不足以及今后努力的方向等方面向选民代表们汇报了这一年以来的履职情况。

在代表述职结束后,选民结合代表履职实际填写了履职情况评议表,对代表述职情况进行了评议打分。选民群众对人大代表的履职情况给予了充分肯定,并希望代表们多到选民中来,多听取选民的意见建议,多为民代言。