关于开展曹桥街道办事处2018年重点民生实事项目监督的公告

日期:2018-03-19     

关于开展曹桥街道2018年政府重点民生实事项目监督的通知 

 2月11日,曹桥街道召开第二届居民议事会第一次会议,会上由全体居民议事员投票推荐产生了十项曹桥街道2018年政府重点民生实事项目。项目情况如下:

(一)曹桥街道路灯亮化工程项目

对九场公路、金黄公路、曹胜公路、金野公路、横河社区、邱家湾社区等进行亮化。新建道路单叉路灯317套,高度7米;其中九场公路97套,金黄公路64套,曹胜公路82套,工业园区74套;配建相关路灯基础、电缆井、路灯控制箱等。安装庭院灯175套含基础,单挑路灯安装3套含基础,双挑路灯安装20套含基础,室外路灯不锈钢控制箱安装2台含基础等。

(二)横河北村公寓房安置项目

项目总用地面积约为10333.0m22.总建筑面积约14348.09m2, 建6幢多层安置房(含已建三幢)。

(三)六店农贸市场提升项目

石龙村等10村抱团建设平湖市曹桥街道六店农贸市场,进一步满足石龙村周边及城西区域居民生活需求,加快石龙村六店大桥西侧临时菜场整治,促进商户规范经营,消除交通安全隐患,有效改善六店大桥区域环境面貌。

该项目建筑面积为约3996.41平方米,其中地下237.3平方米,总用地面积为约5016.6平方米,配建相应的服务设施。

(四)平斜公路等级提升改造工程项目

将平斜公路原有5米路面拓宽改造成7米,总长度约1.908公里;拓宽部分结构的做法为宕渣填筑+20水泥稳定碎石基层+22厚水泥砼面层;桥梁(富家桥)1座,净宽7米,跨度24(3*8)米;设置港湾式停靠站10处,以及相应的安全设施。

(五)曹桥街道城乡垃圾分类处置项目

1.城镇生活垃圾分类覆盖面达100%,生活垃圾增长率控制在3.5%以内,建设分类示范小区1个,分类示范单位1个。

2.全面提升农村生活垃圾分类投放、收集、运输、处置工作,行政村覆盖率保持100%,生活垃圾分类准确率达60%以上,农户知晓率95%以上,健全垃圾分类处理体系。

3.建设垃圾转运站,占地约4.5亩,新建建筑物约700平方米,已完成项目设计和用地政策处理。

 (六)景兴一路南段工程项目

项目总用地面积约为15亩,总里程约1400米,路幅7米,新建桥梁一座。

(七)曹桥街道公共自行车建设工程项目

项目规划建设三个站点。分别位于景兴集团总部办公楼外(野丁公路一侧)、集镇农水中心北侧驿站边、新建社区卫生服务中心边。每个站点配置30辆公共自行车,运维由市交通局公共自行车公司承担。

(八)农村新社区天然气建设工程项目

对天然气主干网覆盖区域的农村新社区进行通气,一期项目(横河、郑家汇社区)受益居民户约600户。(九)集镇立面改造整治项目

九场线、高丰路商铺底楼建设骑楼,粉刷建筑物立面,增加构筑件,对店招进行整治,对空调外机进行整治等。

(十)曹桥街道集镇停车场建设项目

一期项目建设三个临时停车场,分别位于集镇农水中心南侧、供电所东侧与唐家汇,其中集镇两个为小型停车场,唐家汇为大型车辆停车场。

根据《平湖市人大常委会曹桥街道工委关于实行居民议事员小组联系重点民生实事项目责任制的通知》,为充分发挥议事员在重点民生实事项目建设中的参与、监督和助推作用,每个居民议事员小组负责联系两个重点民生实事项目,根据项目内容和工作方案,对所联系的项目进行深入的分析调研,开展跟踪监督,定期听取项目责任单位关于项目建设的相关情况,提出问题和意见建议,反映群众对项目建设的反响和意见要求,协助有关部门做好政策解释说明等工作,以助推重点民生实事项目的顺利实施。

同时,希望社会各界发挥社会监督的作用,对街道办事处2018年十项重点民生实事项目的施工建设和运行进行监督,多提宝贵建议。

联系人:曹桥街道人大办

联系电话:85966390

 

 

        平湖市人大常委会曹桥街道工作委员会

                   2018年3月15日