人大曹桥街道工委组织召开2020年第3次会议

日期:2020-12-23     

10月29日下午,人大曹桥街道工委组织召开2020年第3次会议,街道工委委员参加会议。会议邀请街道办事处副主任王春玲、财政办主任沈健等参加,部分市人大代表和居民议事员列席,会议由人大街道工委主任宋雪忠主持。

会上,听取了财政办主任沈健作的关于街道办事处国有资产管理工作情况、政府投资项目绩效评价情况、政府投资项目竣工结算审计情况的报告;听取了街道办事处副主任王春玲作的关于残疾人辅助就业工作情况及代表联络站2019年9月以来建议办理工作情况的报告。

工委委员和市人大代表、居民议事员认真听取了报告,并进行了审议发言:

建议要加强国资管理法律法规和政策文件以及各项制度的宣传、贯彻和落实,同时加强对国有资产管理的审计监督。

关于政府投资项目绩效评价,建议办事处要加强项目可行性研究,提高项目预算执行率,并加强项目的长效管理,提高实效。

对政府投资项目工程审计结算要进一步建立健全各项制度,加强审计队伍建设,增强审计力量。

关于残疾人辅助就业,要加强对残疾人辅助就业机构的建设和管理,帮助更多的残疾人实现就业。

人大代表联络站(联络室)的建议办理这几年得到了办事处的重视和支持,建议街道办事处要加强对办理部门的督查指导,进一步提高办理质量。

会上,人大街道副主任毛亚良部署了“网格连心民情直通活动,并组织学习了《嘉兴市生活垃圾分类管理条例》。

人大街道工委主任宋雪忠部署了11月主要工作内容,并指出希望街道办事处认真分析委员和代表们的会上的审议意见,切实落实下步工作。人大街道工委委员、市人大代表和居民议事员也要继续发挥好自身作用,群策群力,为街道建设美好家园红色共同体贡献人大智慧和力量。